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Gâteau Rose au Parfum Cassis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 à 20 min.45 à 50 min.10 portions

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 100g de sucre
  • 160g de farine
  • 20g de fécule de pomme de terre ou maïzena
  • 20g de cacao
  • 1 sachet de vanille
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre de sirop de fraise pour imbiber le gâteau
  • Une petite brique de crème liquide

Ingrédients pour le glaçage crème au beurre rose goût cassis

  • 450g de beurre ramolli
  • 1,3 kg de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • Du colorant alimentaire

Gâteau Rose au Parfum Cassis 1

Instructions:

Les étapes de réalisation 

  • Préparer un glaçage pour votre gâteau.
  • À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre glace et l’essence de cassis. (Vous pouvez faire des variantes en utilisant le parfum ou les couleurs de votre choix).
  • Réserver de coté.

Préparation de la chantilly

  • Fouetter la crème liquide bien froide avec 2 cuillère de sure glace et 1 sachet de sucre vanille jusqu’à obtenir une chantilly.
  • Mettre au frais le temps de préparer la génoise
  • Préparation de la génoise au chocolat:
  • Battre les oeufs le sucre et la vanille pendant 10 min pour avoir un mélange blanc et mousseux.
  • Tamiser la farine , la levure, maïzena et cacao puis l’ajouter à l’aide d’une cuillère petit à petit au mélange oeufs sucre avec une maryse (spatule).
  • Verser dans un moule à manqué.
  • Laisser cuir pendant 15a 20 min a 200°.
  • Laisser refroidir.

Montage du gâteau

  • Couper la génoise en deux en imbibent le premier disque avec du  sirop de fraise puis étaler dessus la moitié de chantilly
    recouvrer le gâteau d’une fine couche chantilly.
  • Placer le glaçages  de la crème au beurre rose dans la poche à douille.
  • Commencer en bas du gâteau à l’aide d’une poche à douille, faites un point de glaçage utiliser le dos d’une cuillère pour l’étaler verticalement.
  • Répéter cette étape en superposant légèrement les points jusqu’à ce que la rangée soit terminer.
  • Faire de même avec la reste du glaçage pour recouvrir entièrement le gâteau.
  • Pour le haut du gâteau répéter ces étapes en partant de l’extérieur vers l’intérieur.
  • Vous pouvez utilisez différentes douilles pour créer des formes décoratives ou des contours pour vos gâteaux.