RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Veloutée Choco Banane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 au frigo4h1512 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre, divisé
  • 14 biscuits OREO DORÉS, finement écrasés (environ 1 tasse)
  • 4 oz. (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s
  • 2 grosses bananes, tranchées
  • 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 1 1/2 tasse de lait froid
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Instructions:

  • Faire fondre 2 c. à soupe de beurre; mélanger avec les miettes de biscuits.
  • Réserver 2 c. à soupe du mélange; presser le reste au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po.
  • Faire fondre le chocolat et le reste du beurre dans un bol allant au micro onde, à intensité MOYENNE, 1 min ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
  • Mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la préparation soit homogène; étaler sur la croûte. Garnir des bananes.
  • Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min; verser le mélange sur la croûte. Réfrigérer 4 h.
  • Au moment de servir, garnir de la garniture Cool Whip et du mélange de miettes de biscuits réservé.