- 125 grammes. café moulu
- 2 litres d’eau fraiche
- Demi-moitié, lait ou tout ce que vous voulez mélanger dans votre café glacé
- Placez le café dans un récipient suffisamment grand pour contenir l’eau.
- Verser l’eau froide, puis remuer jusqu’à ce que tous les motifs soient humides.
- Couvrir le récipient et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit, environ 8 à 12 heures.
- Réglez une passoire à mailles fines sur un grand bol, un pot ou un autre récipient.
- Placez quelques couches de serviettes en papier.
- Verser soigneusement le mélange de café / eau et permettre à tout le liquide de passer la passoire.
- Appuyez sur le terrain avec l’arrière d’une cuillère pour retirer le dernier liquide.
- Jeter les terrains et placer le concentré de café dans un récipient de stockage dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.
- Pour faire un verre de café glacé, remplir un verre avec des glaçons et verser une partie du concentré de café.
- Ajoutez la demi moitié de moitié, le lait, etc., comme vous le souhaitez, et profitez-en!