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Tarte Rafraîchissante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h30 au frigo2h006 portions

Ingrédients:

ABAISSE

  • 3 blancs d’oeuf
  • 2 ml ½ c. à thé crème de tartre
  • 1 ml ¼ c. à thé sel
  • 175 ml ¾ tasse sucre
  • 2 ml ½ c. à thé vanille

MOUSSE

  • 500 ml 2 tasses framboises surgelées, décongelées et égouttées
  • 2 sachets 14 g gélatine sans saveur
  • 50 ml ¼ tasse jus d’orange
  • 15 ml 1 c. à soupe jus de citron
  • 50 ml ¼ tasse sucre
  • 500 ml 2 tasses yogourt nature

GARNITURE

  • 250 ml 1 tasse framboises ou fraises fraîches

Instructions:

Abaisse

  • Battre en pics mous les blancs d’œuf, la crème de tartre et le sel. Ajouter graduellement le sucre et la vanille, en battant pendant environ 5 min.
  • Étendre cette meringue dans une assiette à tarte légèrement huilée. Faire cuire le fond de meringue environ 1 h 30 au four à 130 °C (275 °F). Laisser ensuite reposer pendant 1 heure dans le four éteint.

Mousse fruitée

  • Réduire en purée les framboises ou les fraises.
  • Saupoudrer la gélatine sans saveur sur l’eau et laisser gonfler quelques minutes. Ajouter le jus d’orange et le jus de citron. Faire chauffer sur feu doux 2 min.
  • Ajouter le sucre à cette purée et faire cuire à feu moyen de 3 à 4 min. Faire refroidir le mélange 30 min au frigo et incorporer le yogourt et la purée de fruits.
  • Verser la mousse dans la croûte de meringue et réfrigérer au moins 3 h.
  • Servir directement de l’assiette à tarte ou démouler (attention fragile!) et déposer dans une assiette. Garnir de framboises ou de fraises fraîches.