Un Cocktail au Vin Blanc et au Sherry la Sangria Blanche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 24h00 de macération | 24h10 | pour 2,5 litres |
Ingrédients:
- 1,5 l de vin blanc
- 300 ml de sherry
- 4 citrons verts
- 2 pamplemousses
- 3 mandarines
- 200 g de sucre en poudre
- 6 framboises
Instructions:
- Coupez les citrons et les pamplemousses en rondelles. Recoupez les rondelles de pamplemousse en quatre. Pelez les mandarines et séparez les quartiers.
- Dans un saladier ou une grande carafe, déposez les citrons, les pamplemousses, les mandarines, le sucre et les framboises.
- Versez le sherry. Laissez macérer environ 24 heures au frais en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le vin blanc et des glaçons ou de la glace pilée au moment de servir.
Notes
Astuce Pour une sangria blanche plus florale, remplacez le sherry par de la liqueur de fleur de sureau
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !