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Riz Long Grain aux Canneberges et aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 portions

Ingrédients:

  • 120 grammes de riz blanc long grain
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’airelles rouges séchées (petit fruit rouge)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • Sel
  • 1 casserole avec couvercle

Instructions:

  • Laver le riz dans plusieurs eaux, en le versant dans un saladier puis en l’égouttant dans une passoire fine.
  • Il est prêt à cuisiner lorsque l’eau devient claire. C’est indispensable pour que le riz ne colle pas. Le laisser égoutter quelques minutes.
  • Faire bouillir la quantité d’eau nécessaire : le double du volume de riz.
  • Verser l’huile dans une casserole large et faire chauffer sur feu doux. Verser le riz en le nacrant dans la matière grasse sur feu moyen.
  • Pour cela, utiliser une spatule pour bien l’enrober sans le faire brûler.
  • Au bout d’1 ou 2 minutes, les grains doivent être brillants et si vous utilisez une baguette, les grains se détachent bien.
  • Verser alors les 2 volumes d’eau bouillante d’un seul coup en mélangeant rapidement. Saler si vous le souhaitez.
  • Après les premiers bouillons, réduire la chaleur, ajouter les canneberges et laisser cuire 12-13 minutes sur feu doux avec un couvercle. Attention de ne pas soulever le couvercle !
  • Ôter la casserole du feu et laisser le riz gonfler durant 10 minutes, toujours avec le couvercle.
  • Pendant ce temps, faire dorer les amandes à sec à la poêle pendant quelques minutes sans les laisser trop se colorer. Réserver.
  • Verser le riz dans un plat et saupoudrer d’amandes.