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Carrés Croustillants aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025356 à 8 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses canneberges fraîches entières ou congelées 380 g
  • 1 tasse jus de pomme concentré, décongelé (non dilué) 250 ml
  • 2 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide 300 g
  • 1 tasse farine intégrale de blé ou de kamut 140 g
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse miel 80 ml
  • 1/3 tasse huile de canola 80 ml
  • 2/3 tasse pacanes hachées 70 g
  • Sel au goût

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges et le jus de pomme concentré.
  • Amener à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps à autre. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un grand bol, bien mélanger l’avoine, la farine, l’oeuf, le miel, l’huile, les pacanes et le sel.
  • Étendre la moitié de la préparation à l’avoine dans un plat en pyrex de 25 cm par 13 cm (10 po x 5 po).
  • Bien presser à l’aide d’une spatule. Étendre uniformément la sauce aux canneberges sur cette croûte et verser l’autre moitié de la préparation à l’avoine.
  • Presser la coûte du dessus.
  • Mettre au four 25 minutes à 175 °C (350 °F), ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.