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Scones aux Canneberges Érable Gingembre et Romarin

Scones aux Canneberges Érable Gingembre et Romarin

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 15 à 20 min. 30 à 35 min. 8 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 ½ tasses de farine d’épeautre ou blanche non blanchie
  • ¼ de tasse de gingembre confit
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse d’huile de coco de première pression à froid (ou de beurre artisanal biologique bien froid)
  • ½ tasse de lait végétal ou animal
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 2 cm de gousse de vanille de laquelle vous aurez extrait les graines
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées coupées en deux
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 petite branche de romarin frais haché

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Défaire en petits morceaux le gras froid et l’incorporer au mélange sec avec les autres ingrédients liquides.
  • Mélanger jusqu’à former un boule de pâte.
  • Avec une tasse à mesurer les ingrédients secs (1/3 de tasse), diviser la pâte en 8 boules et former des galettes d’environ un pouce d’épaisseur.
  • Cuire au centre du four à 400°F, de 15 à 20 minutes.
  • Savourer avec de la confiture de canneberges ou une garniture de votre choix.

Notes

BON APPÉTIT !