- 2 ½ tasses de farine d’épeautre ou blanche non blanchie
- ¼ de tasse de gingembre confit
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse d’huile de coco de première pression à froid (ou de beurre artisanal biologique bien froid)
- ½ tasse de lait végétal ou animal
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 2 cm de gousse de vanille de laquelle vous aurez extrait les graines
- 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées coupées en deux
- 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1 petite branche de romarin frais haché
- Mélanger les ingrédients secs.
- Défaire en petits morceaux le gras froid et l’incorporer au mélange sec avec les autres ingrédients liquides.
- Mélanger jusqu’à former un boule de pâte.
- Avec une tasse à mesurer les ingrédients secs (1/3 de tasse), diviser la pâte en 8 boules et former des galettes d’environ un pouce d’épaisseur.
- Cuire au centre du four à 400°F, de 15 à 20 minutes.
- Savourer avec de la confiture de canneberges ou une garniture de votre choix.