- 170 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 500 ml de pois chiches en boîte, cuits et égouttés
- 1 petit oignon blanc, émincé
- 5 ml de cumin moulu
- 5 ml de sambal oelek
- Une poignée de persil frais, lavé et haché
- Huile d’arachide, pour frire
- 85 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 oeufs
- Préchauffer l’huile d’arachide à 375 °F (190 °C) dans la friteuse. Sur une plaque à pâtisserie, faire rôtir tous les flocons d’avoine 4 min au four. Réserver.
- Au robot culinaire, hacher grossièrement les pois chiches avec le cumin, sans les réduire en purée. Ajouter le persil, l’oignon et le sambal oelek. Transférer le mélange dans un bol.
- À l’aide d’une spatule, plier la première quantité de flocons d’avoine dans la préparation de pois chiches. Former des boules uniformes avec cette préparation puis les aplatir légèrement.
- Dans un bol, battre les œufs. Dans un autre bol, mettre les flocons d’avoine rôtis restants. Un à la fois, enrober les falafels d’œuf puis d’avoine.
- Cuire les falafels dans l’huile environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir avec la sauce tahini à l’ail