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Linguine aux Topinambours

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 455g de linguine
  • 455g de *topinambours coupés en diagonale en tranches de 5mm d’épaisseur
  • 1 c à c de flocons de piments rouges
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 400 g de coeurs d’artichauts égouttés
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 1 c à c de jus de citron frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche finement tranché
  • Pecorino Romano
  • Sel poivre
  • Huile d’olive

*Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, est une plante vivace de la
famille des astéracées, dont l’espèce appartient au même genre que le tournesol. Cette plante se caractérise Wikipédia

Instructions:

  • Faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, 7 à 8 minutes.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les topinambours, un peu de sel, du poivre et les flocons de piment rouge.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les topinambours commencent à dorer sur les bords, environ 5 minutes.
  • Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce que ce dernier soit translucide, environ 5 minutes de plus.
  • Ajouter les cœurs d’artichauts et l’ail et continuer jusqu’à ce que les coeurs d’artichauts soit chauds et l’ail un peu coloré, environ 3 minutes. Ajouter le jus de citron et mélanger pour bien enrober.
  • Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter dans une passoire, et réserver 240 ml de l’eau de cuisson.
  • Ajouter les pâtes et la menthe aux topinambour et mélanger.
  • Faire revenir quelques minutes tout ensemble en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson réservée, pour garder le mélange humide.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de Pecorino et servir.