RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Diplomate au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 24h00 au frigo24h256 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 150  ml de crème liquide
  • 100  g de gaufrettes
  • 50 g de sucre a glacer
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions:

  • Émiettez les gaufrettes éventails en petits morceaux.
  • Coupez le beurre en parcelles. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec la crème liquide en mélangeant.
  • Hors du feu, incorporez le beurre avec les sucres et les morceaux de gaufrette et remuez.
  • Tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Versez-y la pâte obtenue. Placez au réfrigérateur 24 heures.
  • Au moment de servir, laissez fondre le reste de chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d’eau sur feu doux.
  • Démoulez les diplomates sur des assiettes et arrosez-les de chocolat fondu.
  • Servez aussitôt.