- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 ml de crème liquide
- 100 g de gaufrettes
- 50 g de sucre a glacer
- 1 sachet de sucre vanillé
- Émiettez les gaufrettes éventails en petits morceaux.
- Coupez le beurre en parcelles. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec la crème liquide en mélangeant.
- Hors du feu, incorporez le beurre avec les sucres et les morceaux de gaufrette et remuez.
- Tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Versez-y la pâte obtenue. Placez au réfrigérateur 24 heures.
- Au moment de servir, laissez fondre le reste de chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d’eau sur feu doux.
- Démoulez les diplomates sur des assiettes et arrosez-les de chocolat fondu.
- Servez aussitôt.