RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat Sans Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030406 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain marie avec la moitié de la crème liquide.
  • Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat supportant la chaleur, ajoutez la crème, et plongez le plat jusqu’à moitié dans une casserole d’eau bouillante.
  • Il faut que le chocolat devienne bien lisse et brillant. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le reste de la crème, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d’oeufs puis le mélange de farine et levure.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Versez cette préparation dans un moule à cake ou à manqué beurré et fariné.
  • Faites cuire 30 min. Lorsque la cuisson est terminée, laissez tiédir et démoulez.