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Cookies au Chocolat Blanc et aux Canneberries

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102510 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 70g de chocolat blanc
  • 100g de cranberries
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 200g de farine
  • 75g de sucre roux (j’ai utilisé du dark brown sugar)
  • 75g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 110g de beurre mou

Instructions:

  • Préchauffez le four thermostat 7. Graissez une plaque à pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc.
  • Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
  • Détaillez le chocolat blanc en petits morceaux (c’est plus facile si le chocolat est légèrement mou) et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.
  • Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson.
  • Enfournez 10 minutes.
  • Dès qu’ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.

Notes

Dégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique. Au goûter avec un verre de lait, au petit déjeuner avec un thé…

BON APPÉTIT !