RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat 3 Étoiles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525 min. + 1hoo au frigo1h406 personnes

Ingrédients:

  • 5 œufs
  • 180g de beurre
  • 180g de chocolat noir Lindt 70%
  • 180g de sucre

Instructions:

  • Battez le sucre avec les jaunes d’œufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme.
  • Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Tapissez le fond d’un moule à charnière (diam. 22,5 cm) de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour.
  • Versez 4/5 du mélange dans le moule.
  • Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche, stoppez la cuisson.
  • Le gâteau restera néanmoins très fondant).
  • Laissez refroidir 20 min. puis démoulez.
  • Une fois refroidi, nappez le gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément.
  • Placez au frais au minimum 1 heure avant de déguster. Servez avec un sorbet de fruits.