- 5 œufs
- 180g de beurre
- 180g de chocolat noir Lindt 70%
- 180g de sucre
- Battez le sucre avec les jaunes d’œufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme.
- Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Tapissez le fond d’un moule à charnière (diam. 22,5 cm) de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour.
- Versez 4/5 du mélange dans le moule.
- Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche, stoppez la cuisson.
- Le gâteau restera néanmoins très fondant).
- Laissez refroidir 20 min. puis démoulez.
- Une fois refroidi, nappez le gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément.
- Placez au frais au minimum 1 heure avant de déguster. Servez avec un sorbet de fruits.