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Hamburgers Végétariens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3016464 portions

Ingrédients:

  • 2/3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 1 paquet de protéines de soya précuites (de type Yves Veggie Cuisine) (340 g)
  • 1/4 tasse de mayonnaise légère
  • 4 pains à hamburger
  • 4 feuilles de laitues
  • 8 tranches de tomate
  • 4 tranches de fromage suisse (facultatif)
  • Sel (facultatif)

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, faire griller les flocons d’avoine à feu moyen-vif, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Au robot culinaire, moudre grossièrement les flocons d’avoine.
  • Dans le poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, l’ail, le thym et le poivre. Saler, si désiré.
  • Cuire, en brassant de temps à autre, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré.
  • Ajouter la préparation d’oignon aux flocons d’avoine moulus dans le robot culinaire. Ajouter l’oeuf et la moitié de la moutarde, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Mettre la préparation d’avoine dans un bol. Ajouter les protéines de soya et mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.
  • Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen.
  • Ajouter les pâtés et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (les retourner une fois).
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le reste de la moutarde. Étendre le mélange de moutarde à l’intérieur des pains.
  • Mettre un pâté dans chaque pain. Garnir de la laitue, des tranches de tomate et du fromage, si désiré.