RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Des Petits Pain Farcis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 min. à surveiller...304 portions

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • Un verre d eau tiède
  • Un verre de lait tiède
  • 1 sachet de levure de pain
  • 1/2 huile d’olive
  • Sel et sucre

Pour la farce

  • Quelques brin de persil
  • Fromage de votre choix
  • Thon
  • 2 tomates en rondelles

Instructions:

  • Commencer par préparer la pâte.
  • Mettre 2 verres de farine dans un bol et on ajoute l’eau et le lait le sucre et la levure et le sel et on mélange le tout on va avoir une sorte de farine liquide c est justement de ça qu’on a besoin.
  • Couvrir et on laissé lever pour 10 a 15 minutes , puis ajouter le reste de la farine et l’huile petit a petit et on pétri jusqu’à  ce qu’on obtiens une pâte lisse et tendre qu’on va laisser lever pour 30 minutes.
  • Sur un plan de travail fariner on étaler une boule de pâte et disposer les tomates comme dans la photo et sur chaque tranche de tomate  mettre un peu de thon puis un peu de fromage et persil.
  • Couvre avec une deuxième couche de pâte et avec un verre on coupe nos rondelles de cette façons et on s assure que c est fermé.
  • Masser la surface avec un mélange de jaune d œuf et de lait et enfourner dans un four préchauffé chaud a l’étage au milieux jusqu’à dorure.