RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Egg Boat ou Oeuf Cocotte Cuit dans un Pain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 4 petits pains
  • 4 œufs
  • 70g de mimolette ou de Cantal jeune (fromage)
  • 8 tomates cerises
  • Basilic pour servir
  • Fleur de sel & poivre du moulin

Instructions:

  • Fendez le dessus du pain à l’aide d’un couteau en faisant tout le tour.
  • Retirez la croûte.
  • Creusez le pain en retirant la mie. Votre contenant est prêt. Faites de même avec les 3 autres pains.
  • Préchauffez votre four à 165°C. Répartissez le fromage dans les 4 pains.
  • Cassez l’œuf dans un bol puis versez-le dans le pain. Faites de même avec les 3 autres oeufs.
  • Coupez 2 tomates cerise par pain, en les mettant à chaque extrémité.
  • Posez les pains sur une plaque de cuisson. Recouvrez-les d’un papier aluminium.
  • Enfournez pour 10 minutes. Retirez la papier et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Laissez tiédir et servez avec fleur de sel, poivre du moulin et basilic.