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Salade de Légumineuses à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de mini-tomates (environ 15 à 18)
  • 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés

Pour la vinaigrette

  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements tex-mex
  • Sel et piment fort au goût

Instructions:

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Tailler les avocats, l’oignon et le poivron en dés. Couper les tomates en deux.
  • Déposer tous les ingrédients dans le saladier et remuer.

Idée pour accompagner

  • Pitas grillés
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements tex-mex et 5 ml (1 c. à thé) de zestes de citron.
  • Badigeonner les deux côtés de deux pitas avec la préparation.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
  • Griller au four de 8 à 10 minutes.