Salade de Légumineuses à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 poivron jaune
- 200 g de mini-tomates (environ 15 à 18)
- 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
- 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
Pour la vinaigrette
- 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements tex-mex
- Sel et piment fort au goût
Instructions:
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Tailler les avocats, l’oignon et le poivron en dés. Couper les tomates en deux.
- Déposer tous les ingrédients dans le saladier et remuer.
Idée pour accompagner
- Pitas grillés
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements tex-mex et 5 ml (1 c. à thé) de zestes de citron.
- Badigeonner les deux côtés de deux pitas avec la préparation.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Griller au four de 8 à 10 minutes.