RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin D'aubergines à la Viande Hachée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses aubergines
  • 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton)
  • 4 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
  • Huile l’olive
  • 20 g de farine
  • Ail en poudre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, et faites-les cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).
  • Epluchez et coupez en morceaux les tomates.
  • Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée et les tomates. Assaisonnez à votre goût.
  • Saupoudrez avec la farine.
  • Mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates pour augmenter le goût.
  • Dans un plat, disposez par couches, les aubergines et la préparation de viande, tapissez de gruyére râpé.
  • Enfournez pendant 30 min.