- 450 g (1 lb) boeuf haché mi-maigre
- 1 sachet de 55 g mélange de soupe à l’oignon
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure
- 125 ml (1/2 bouillon de boeuf
- 250 ml (1 tasse) sauce tomate
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 80 ml (1/3 de tasse) de ketchup ou de sauce chili
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger le boeuf haché avec le contenu du sachet de soupe à l’oignon, la chapelure, le bouillon de boeuf, l’oeuf et la moutarde.
- Si désiré, incorporer le persil et l’ail. Saler et poivrer.
- Beurrer un plat carré allant au four de 20 cm (8 po).
- Répartir uniformément la préparation dans le plat.
- Couvrir de ketchup. Cuire au four 35 minutes.
- Servir avec la sauce tomate préalablement réchauffée.