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Sauté de Boeuf Haché à la Marocaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158234 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) boeuf haché mi-maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) ras-el hanout ou épices à couscous
  • 80 ml (1/3 de tasse) raisins secs
  • 2, carottes taillées en julienne
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf
  • 1, haché oignon
  • 45 ml (3 c. à soupe) rôties de noix de pin
  • 30 ml (2 c. à soupe) haché de persil frais

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  • Cuire le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le ras-el-hanout et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Incorporer les raisins secs, les carottes et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux.
  • Si désiré, garnir de noix de pin et de persil au moment de servir.

Idée pour accompagner

  • Riz parfumé à la cardamome et à la cannelle
  • Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d’eau.
  • Ajouter 250 ml (1 tasse) de riz basmati rincé et égoutté, 1 petit bâton de cannelle et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cardamome moulue.
  • Saler. Couvrir et cuire à feu doux de 15 à 18 minutes.
  • Laisser reposer 5 minutes, puis remuer à l’aide d’une fourchette. Retirer le bâton de cannelle.