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Gratin de Chou à la Viande Hachée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 portions

Ingrédients:

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 chou vert
  • 2 tomates
  • 300 g de roquefort
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Ôtez les feuilles extérieure et le trognon du chou, lavez et taillez-le en lamelles.
  • Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, passez-les à l’eau froide et égouttez-les.
  • Ebouillantez les tomates, pelez, hachez-les en ôtant les graines.
  • Epluchez, hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle s’émiette.
  • Salez, poivrez. Emiettez la moitié du fromage et mélangez-le à la viande avec les tomates.
  • Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
  • Graissez un plat à gratin et garnissez-le de la moitié du chou.
  • Mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez légèrement et versez-en un peu sur le chou.
  • Puis mettez la viande sur le chou, recouvrez-le du reste de chou et nappez complètement de sauce.
  • Parsemez sur le dessus les morceaux de roquefort restant. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 min environ.