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Nems chinois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 min. + 3h00 au frigo3h406 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de feuilles de brick
  • 300 g de bœuf (haché)
  • 300 g de blanc de poulet
  • 250 g de vermicelle chinois
  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 2 œufs
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 c. à soupe rase de sel chinois
  • Huile pour friture
  • Sel chinois, poivre

Instructions:

  • Hachez la viande (le poulet ainsi que le boeuf si ce dernier n’a pas été acheté déjà haché).
  • Lavez (ou pelez) la carotte et râpez-la finement.
  • Pelez l’oignon et émincez-le finement.
  • Lavez le persil et séchez-le bien. Hachez-le à son tour.
  • Dans un grand saladier, mettez le bœuf et le poulet hachés.
  • Ajoutez la carotte, le persil, l’oignon ainsi que les œufs. Réduisez les cubes de bouillon en poudre et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien le tout.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y le vermicelle afin de le ramollir. Egouttez-le puis ajoutez-le à la préparation.
  • Assaisonnez de sel chinois et de poivre, et versez les sauces soja et de poisson (nuoc mam) dans le saladier.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation devienne homogène. Mettez au frigo pendant 3 à 4 heures.
  • Étalez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail propre.
  • Farcissez chacune d’elles avec 1 c. à soupe pleine de la préparation, puis roulez pour former des nems bien serrés.
  • Faites frire à feu doux les nems dans une poêle avec une grande quantité d’huile et laissez dorer de tous les côtés.
  • Servez chaud vos nems chinois sur un lit de feuilles de laitue.