Baguette à l’ail Farcie aux Boulettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de steak haché
- 2 œufs, légèrement battus
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé de thym frais haché finement
- 4 c. à s. de chapelure panko
- 3 c. à s. de farine tout usage
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 baguette, coupée sur la longueur
- 2 c. à s. de beurre
- 110 g (4 oz) de roquette
- Sel et poivre
Sauce
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 1 poivron rouge, haché finement
- 2 c. à s. de persil haché finement
- 3 gousses d’ail, émincées
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger le steak haché, les œufs, l’ail, le thym et la chapelure.
- Saler et poivrer. Former des boulettes. Les disposer sur une assiette, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Couvrir et laisser reposer.
- Retirer les boulettes du réfrigérateur. Les rouler dans la farine.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive.
- Ajouter les boulettes et en les tournant souvent, faire revenir à feu moyen environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, inséré au centre d’une boulette, indique 160 °F (71 °C).
- Badigeonner la baguette de beurre.
- Disposer les 2 moitiés de baguette sur la plaque.
- Cuire au four environ 8 minutes.
- Retirer la plaque du four. Transférer les boulettes sur une moitié de la baguette. Couvrir de sauce.
- Couvrir de l’autre morceau de baguette.
- Couper en 4 morceaux et servir avec la roquette.