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Baguette à l’ail Farcie aux Boulettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025554 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de steak haché
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de thym frais haché finement
  • 4 c. à s. de chapelure panko
  • 3 c. à s. de farine tout usage
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 baguette, coupée sur la longueur
  • 2 c. à s. de beurre
  • 110 g (4 oz) de roquette
  • Sel et poivre

Sauce 

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 2 c. à s. de persil haché finement
  • 3 gousses d’ail, émincées

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le steak haché, les œufs, l’ail, le thym et la chapelure.
  • Saler et poivrer. Former des boulettes. Les disposer sur une assiette, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Couvrir et laisser reposer.
  • Retirer les boulettes du réfrigérateur. Les rouler dans la farine.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Ajouter les boulettes et en les tournant souvent, faire revenir à feu moyen environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, inséré au centre d’une boulette, indique 160 °F (71 °C).
  • Badigeonner la baguette de beurre.
  • Disposer les 2 moitiés de baguette sur la plaque.
  • Cuire au four environ 8 minutes.
  • Retirer la plaque du four. Transférer les boulettes sur une moitié de la baguette. Couvrir de sauce.
  • Couvrir de l’autre morceau de baguette.
  • Couper en 4 morceaux et servir avec la roquette.