Salade de Mini-Boulettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 + 5 min. de macération | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tranches de pain de mie, en dés
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 450 g (1 lb) de steak haché
- 55 g (2 oz) de pancetta hachée finement
- 1 petit oignon, pelé et haché finement
- 2 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de harissa
- 2 œufs, battus
- 2 c. à s. de farine tout usage
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
- 1 brocoli, en petits bouquets
- 2 tomates, en dés
- 225 g (8 oz) de feuilles d’épinard
- 2 échalotes, hachées finement
- Sel et poivre
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé de harissa (purée de piments rouges)
- 1 c. à thé de vinaigre de vin
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger le pain de mie et le lait. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans le grand bol, ajouter le steak haché, la pancetta, l’oignon, la sauce Worcestershire, la harissa et les œufs.
- Former des petites boulettes. Placer sur une assiette et réfrigérer 30 minutes.
- Retirer les boulettes du réfrigérateur. Les saupoudrer de farine.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les boulettes en une seule couche.
- Faire revenir à feu moyen environ 10 minutes, en les tournant souvent pour bien les cuire de tous les côtés.
- Verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
- Retirer le couvercle et cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli jusqu’à ce que les bouquets soient juste tendres.
- Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter les dés de tomates, les feuilles d’épinard et les boulettes. Garnir d’échalotes hachées.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la harissa et le vinaigre de vin.
- Verser sur la salade et servir