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Salade de Mini-Boulettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530 + 5 min. de macération604 portions

Ingrédients:

  • 2 tranches de pain de mie, en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 450 g (1 lb) de steak haché
  • 55 g (2 oz) de pancetta hachée finement
  • 1 petit oignon, pelé et haché finement
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de harissa
  • 2 œufs, battus
  • 2 c. à s. de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
  • 1 brocoli, en petits bouquets
  • 2 tomates, en dés
  • 225 g (8 oz) de feuilles d’épinard
  • 2 échalotes, hachées finement
  • Sel et poivre

Vinaigrette 

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de harissa (purée de piments rouges)
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le pain de mie et le lait. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le grand bol, ajouter le steak haché, la pancetta, l’oignon, la sauce Worcestershire, la harissa et les œufs.
  • Former des petites boulettes. Placer sur une assiette et réfrigérer 30 minutes.
  • Retirer les boulettes du réfrigérateur. Les saupoudrer de farine.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les boulettes en une seule couche.
  • Faire revenir à feu moyen environ 10 minutes, en les tournant souvent pour bien les cuire de tous les côtés.
  • Verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
  • Retirer le couvercle et cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli jusqu’à ce que les bouquets soient juste tendres.
  • Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter les dés de tomates, les feuilles d’épinard et les boulettes. Garnir d’échalotes hachées.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la harissa et le vinaigre de vin.
  • Verser sur la salade et servir