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Moussaka Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020502 personnes

Ingrédients:

  • 10 g de Maïzena
  • 20 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade
  • 250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé)
  • 200 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 200 g de steak haché (à 5 ou 10% de matière grasse)
  • 400 g d’aubergines

Instructions:

  • Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau.
  • Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).
  • Dans une poêle, faire dorer le steak haché émietté puis rajouter l’oignon haché finement.
  • Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.

Confectionner une sauce béchamel allégée

  • Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid.
  • Chauffer le reste du lait.
  • Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu’à un léger épaississement.
  • Arrêter le feu aux 1ers bouillons.
  • Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade
  • Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).