Pizzas Turques au Boeuf Épicé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 150 ml de lait entier
- 2 c à café de levure du boulanger déshydratée
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café rase de sel
Pour la farce
- 400 g de bœuf haché
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café d’origan
- 1 c à café de paprika
- 1 petit piment rouge frais
- 4 brins de persil
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
Instructions:
- Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède ainsi que 10 cl d’eau tiède.
- Mélangez puis pétrissez 10 min environ pour obtenir une boule de pâte lisse.
- Couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
- Faites griller le poivron sous le gril du four. Pelez-le et coupez-le en très petits dés.
- Hachez la tomate, l’oignon, l’ail, le piment et le persil.
- Ajoutez le poivron, la viande, le concentré de tomate, l’origan, le paprika, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pétrissez la pâte à pizza 30 secondes puis divisez-la en 8 à 12 boules.
- Etalez-les en leur donnant une forme ovale.
- Déposez de la farce au centre et repliez les bords vers l’intérieur pour former des navettes.
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
- Enfournez pour 20 min. Servez chaud accompagné de yaourt grec.