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Pizzas Turques au Boeuf Épicé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 150 ml de lait entier
  • 2 c à café de levure du boulanger déshydratée
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café rase de sel

Pour la farce

  • 400 g de bœuf haché
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café d’origan
  • 1 c à café de paprika
  • 1 petit piment rouge frais
  • 4 brins de persil
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède ainsi que 10 cl d’eau tiède.
  • Mélangez puis pétrissez 10 min environ pour obtenir une boule de pâte lisse.
  • Couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
  • Faites griller le poivron sous le gril du four. Pelez-le et coupez-le en très petits dés.
  • Hachez la tomate, l’oignon, l’ail, le piment et le persil.
  • Ajoutez le poivron, la viande, le concentré de tomate, l’origan, le paprika, du sel et du poivre.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pétrissez la pâte à pizza 30 secondes puis divisez-la en 8 à 12 boules.
  • Etalez-les en leur donnant une forme ovale.
  • Déposez de la farce au centre et repliez les bords vers l’intérieur pour former des navettes.
  • Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  • Enfournez pour 20 min. Servez chaud accompagné de yaourt grec.