RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Baklava Léger aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 12 feuilles de filo (au rayon pâtes à tartes des supermarchés)
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 60 gr de sucre
  • 300 gr d’amandes mondées
  • 130 gr de beurre
  • 120 gr de miel toutes fleurs
  • 1 c à soupe rase de cannelle en poudre

Instructions:

  • Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
  • Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.
  • Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four.
  • Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu.
  • Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.
  • Pré découper le baklava en carrés.
  • Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
  • Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.