- 12 feuilles de filo (au rayon pâtes à tartes des supermarchés)
- 2 pommes
- 1 citron
- 60 gr de sucre
- 300 gr d’amandes mondées
- 130 gr de beurre
- 120 gr de miel toutes fleurs
- 1 c à soupe rase de cannelle en poudre
- Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
- Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.
- Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four.
- Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu.
- Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.
- Pré découper le baklava en carrés.
- Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.