- 4 gros œufs (4 blancs, 3 jaunes)
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver 3 jaunes).
- Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et ajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’œufs.
- Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laisser tiédir.
- Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse.
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.