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Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. au frigo206 portions

Ingrédients:

  • 4 gros œufs (4 blancs, 3 jaunes)
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature

Instructions:

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver 3 jaunes).
  • Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et ajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’œufs.
  • Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laisser tiédir.
  • Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.