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Bavarois à L’avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4510554 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de saumon frais sans peau
  • 6 avocats
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 c à café de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 citron
  • 1 c à soupe de coriandre ciselée + 2 brins
  • 5 tomates séchées à l’huile d’olive
  • Baies roses (c’est un poivre rose)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Versez le lait et laissez épaissir sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Hors du feu, incorporez la gélatine, préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée, en mélangeant bien afin de la dissoudre. Réservez.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez-le afin de recueillir son jus. Mixez 5 avocats avec la coriandre, le zeste haché et le jus du citron.
  • Ajoutez la crème refroidie dans la purée obtenue. Salez, poivrez et réservez.
  • Plongez le saumon dans le court-bouillon, préparé en suivant les indications du paquet, et portez à ébullition pour le faire pocher.
  • Egouttez-le puis coupez-le en morceaux. Coupez l’avocat restant en cubes. Epongez les tomates avec du papier absorbant
  • Tapissez un moule à cake de film étirable et remplissez-le en alternant la préparation à l’avocat, le saumon, les cubes d’avocat, sauf 4, et les tomates coupées en morceaux, sauf 4, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Terminez avec la préparation à l’avocat.
  • Repliez le film et réservez au frais 12 h.

Notes

Astuces et conseils pour Bavarois à l’avocat
Servez le bavarois décoré de cubes d’avocat, de tomates séchées, de coriandre ciselée et parsemé de baies roses.

BON APPÉTIT !