RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Coupelles Croustillantes de Gambas au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 personnes

Ingrédients:

  • 8 feuilles de brick
  • 16 gambas fraiches
  • 80 g de salade mélangée
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de coriandre
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Découpez des cercles de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick et disposez-les, deux par deux, dans 4 coupelles résistant au four. Enfournez 2 min.
  • Rincez et épongez les gambas. Coupez les têtes et épluchez-les pour ne garder que les queues.
  • Pelez et émincez l’ail en petits dés.
  • Rincez et essorez les salades. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les gambas 4 min avec les graines de sésame et la sauce soja.
  • Poivrez généreusement et mélangez.
  • Démoulez les coupelles de brick et remplissez-les avec la salade mélangée, 4 gambas et arrosez de sauce.
  • Servez aussitôt parsemé de coriandre.