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Burgers au Babybel et à L’avocat Recette Décadente

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020 min. 1h00 de repos1h504 burgers

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 œuf ou deux cuillères à café de graines de chia mélangées à deux cuillères à café d’eau
  • 10g de levure de boulanger
  • 100 ml de lait tiède de votre choix
  • 25g de beurre mou ou de margarine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 10g de sucre en poudre
  • 20 ml d’eau

Pour la garniture

  • Un avocat et demi
  • La moitié d’un oignon rouge
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • Une cuillère à soupe d’épices tandoori
  • 8 babybels
  • Quelques pincées de coriandre
  • Un oeuf
  • De la chapelure
  • Sel, poivre
  • Quelques gouttes de tabasco

Instructions:

  • Commencez par mélanger la levure boulangère avec le lait et l’eau. Veillez à ce que le lait soit bien tiède (quitte à le réchauffer un tout petit peu avant).
  • Touillez-moi tout ça et laissez reposer un quart d’heure. Un épisode d’Adventure Time plus tard, revenez à vos moutons.
  • Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu.
  • Mettez-y le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sel, l’oeuf, le mélange lait-eau-levure et pourquoi pas quelques épices pour donner un peu de goût à vos petits pains.
  • Mélangez tout ça à la fourchette, juste histoire de laisser les ingrédients faire connaissance, puis allez-y à la main.
  • Pétrissez pendant 5 minutes et faites gaffe à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Formez une belle boule de pâte, puis recouvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer une bonne heure.
  • Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y vos boules de pâtes. Attention à ne pas trop les rapprocher car elles vont encore gonfler.
  • Laissez-les reposer une dizaine de minutes, puis badigeonnez-les de lait ou de jaune d’oeuf.
  • Saupoudrez-les de graines de sésame ou de fromage râpé.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C !

Pains

  • Dans un saladier, déposer la viande hachée, la moutarde, la poudre tandoori, le tabasco, la coriandre ciselée et saupoudrez de sel et de poivre.
  • Prenez deux fourchettes et mélangez-moi tout ça. Allez, il faut obtenir un mix homogène. N’hésitez pas à y aller à la main une fois que la viande est bien travaillée
  • Une fois que c’est fait, formez quatre petits pâtés de viande en les tapotant entre vos mains pour bien enlever l’air. Mettez-les de côté.
  • Vérifiez la cuisson de vos pains en même temps ! Dès qu’ils sont prêts, sortez les et laissez refroidir.
  • Cassez un œuf dans un bol, et dans un autre, versez de la chapelure (trois cuillères à soupe devraient être bon pour l’instant).
  • Trempez un Babybel dans l’oeuf battu puis roulez-le dans la chapelure jusqu’à ce qu’il en soit bien recouvert.
  • Répétez la même opération pour tous les Babybels, puis réservez.

Garniture

  • Coupez l’avocat et la moitié d’oignon rouge en petits dés et mélangez-les. Réservez.
  • Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive ; lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir les steaks.
  • Comptez 5 petites minutes de chaque côté.
  • Réservez-les, puis dans la même poêle, faites paner les Babyb’; deux minutes par face maxi, l’idée c’est que la panure soit bien dorée et que le fromage soit fondant.
  • C’est prêt, on peut passer aux choses sérieuses !
  • Prenez un pain, coupez-le en deux, disposez un peu d’avocat/oignons rouges en premier, puis recouvrez du steak et enfin, couronnez-moi ça de deux Babybels panés.