Burgers de Saumon Sauce Crémeuse à la Lime
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 min. + 4h00 au frigo | 4h20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 750 g de filets de saumon, sans la peau
- 65 ml de coriandre hachée
- 22 ml de mayonnaise
- 30 ml d’oignons verts
- 15 ml de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pains à burger
SAUCE CRÉMEUSE À LA LIME
- 65 ml de mayonnaise
- 65 ml de yogourt grec nature
- 15 ml de jus de lime
- 5 ml de zeste de lime
Instructions:
- Pour couper le poisson, le passer au robot culinaire, sinon le hacher très finement au couteau.
- Mélanger le saumon avec la coriandre, la mayonnaise, les oignons, le jus de citron, puis saler et poivrer. Diviser en parts égales et les façonner en boulettes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Réfrigérer environ 4 h.
- Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler la grille. À découvert, griller 4 à 5 min d’un côté jusqu’à ce que la couleur soit dorée. Retourner le burger et continuer la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir les burgers dans les pains, nappés de la sauce.