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Burgers Pimentés au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2512374 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de blancs de poulet hachés
  • 2 poignées de feuilles de roquette lavées et essorées
  • 1 œuf
  • 12 rondelles de mozzarella + 60 g
  • 4 buns pour hamburgers au sésame
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à c. de piment d’Espelette séché et émietté
  • 4 petits avocats
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • le jus de 1?2 citron
  • 2 c. à c. de gelée de piment d’Espelette
  • Sel

Instructions:

  • Réservez 16 feuilles de roquette, puis ciselez les autres.
  • Dans une jatte, mélangez le poulet haché avec la roquette ciselée, l’œuf, la moutarde, les trois quarts du piment séché et du sel.
  • Réservez pendant 30 min au réfrigérateur. Partagez la préparation précédente en 4 parts égales.
  • Entre vos mains humides, façonnez 4 galettes.
  • Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, puis faites cuire les galettes de poulet pendant 12 min, en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, pelez et dénoyautez les avocats. Détaillez-les en lamelles et arrosez-les avec le jus de citron.
  • Coupez les buns en deux dans l’épaisseur et faites-les chauffer au grille-pain. 4 Tartinez la mie de leur base avec la gelée de piment.
  • Répartissez dessus la moitié des lamelles d’avocat, puis les rondelles de mozzarella. Déposez les galettes de poulet bien chaudes sur le fromage.
  • Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre la crème avec 60 g de mozzarella, à feu doux, en remuant.
  • Disposez le reste des lamelles d’avocat sur les galettes de poulet. Nappez de la crème à la mozzarella, parsemez du reste du piment, puis surmontez des feuilles de roquettes réservées.
  • Servez aussitôt. Conseil malin : délicieusement sucrée-salée, la gelée de piment d’espelette est en vente au rayon des condiments ou des produits de terroir. Utilisez cette spécialité basque avec modération : sa saveur est puissante.
  • Vos convives pourront éventuellement en rajouter, selon leur goût, sur la mie de la partie supérieure du bun avant de déguster leur burger.