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Asperges et Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
  • 1 petit oignon, haché (¼ t./50 mL)
  • 3 tomates italiennes moyennes, hachées (1 t./250 mL)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 ½ lb (750 g) d’asperges

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu mi-élevé.
  • Cuire l’oignon dans l’huile de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  • Incorporer les tomates, le jus de citron, le miel et le sel.
  • Cuire 1 minute, en remuant de temps en temps. Retirer la préparation de la poêle ; réserver au chaud.
  • Essuyer la poêle. Porter à ébullition 1 po (2,5 cm) d’eau dans la poêle.
  • Ajouter les asperges. Amener à ébullition ; réduire à feu moyen.
  • Couvrir et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités des tiges soient légèrement croquantes ; égoutter.
  • Placer les asperges dans un plat de service.
  • Garnir de la préparation aux tomates.