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Salade de Poulet Estivale en Couches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune156 portions

Ingrédients:

  • 7 tasses (1,75 L) de laitue romaine déchiquetée (provenant d’une pomme)
  • 3 t. (750 mL) de poulet cuit (ou de dinde cuite), en dés
  • 1 t. (250 mL) de fromage Gorgonzola, émietté
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux
  • 1 pinte (1 L) de fraises fraîches, coupés en quatre (3 tasses/750 mL)
  • 1/3 t. (75 mL) d’huile d’olive ou végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Instructions:

  • Mettre la moitié de la laitue dans un bol à salade profond de 3 pintes (3 L).
  • Ajouter en couches le poulet, le fromage, les pacanes coupées en deux, le reste de la laitue et les fraises.
  • Dans un petit bol ou une tasse à mesurer en verre, battre les ingrédients de la vinaigrette au fouet métallique jusqu’à homogénéité.
  • Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade.