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Salade au Guacamole et au Poulet Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45251h108 portions

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (170 g/6 oz chacune)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 4 avocats mûrs et fermes, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 6 oignons verts
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1,25 L (5 tasses) de laitue Iceberg hachée
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage queso fresco en miettes
  • 50 ml (1/4 de tasse) de feuille de coriandre fraiches et finement hachées

Instructions:

  • Chauffer le gril au gaz ou au charbon. Badigeonner les poitrines avec 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive, 2 ml (1/2 c. à thé), la poudre de chili, le cumin et la coriandre.
  • Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir le gril; cuire pendant 12 à 15 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair au centre du morceau le plus épais (au moins 74 °C/165 °F).
  • Laisser reposer 5 minutes et couper en dés.
  • Badigeonner les avocats et les oignons verts avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  • Placer les avocats, le côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen.
  • Couvrir le gril; cuire les avocats pendant 5 à 10 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques du gril se forment et les avocats ramollissent.
  • Griller les oignons verts pendant 30 à 60 secondes en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques du gril se forment.
  • Transférer sur une planche à couper et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit assez froid pour être coupé.
  • Couper les avocats en dés et trancher finement les oignons verts.
  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger avec un fouet le reste de l’huile d’olive (75 ml ou 1/3 de tasse), le jus de lime, le piment jalapeño, l’ail et le reste du sel (2 ml ou 1/2 c. à thé).
  • Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette dans un petit contenant.
  • Ajouter les avocats dans le bol moyen de la vinaigrette restante et remuer pour enrober.
  • Placer la laitue dans une grande assiette de service. Arroser 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette sur la laitue.
  • Garnir la laitue avec le poulet, les avocats, les oignons verts, les tomates et le fromage, le tout disposé en rangées.
  • Saupoudrer de cilantro.