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Gâteau Piqué à la Sangria

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3050 min. + 3h00 au congélateur4h2012 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 boîte (85 g/3 oz) de gélatine aromatisée à l’orange
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc doux, comme du Riesling
  • 60 ml (1/4 de tasse) de brandy
  • 500 ml (1 pte/2 tasses) de crème à fouetter épaisse
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de pêche fraîche (environ 1 moyenne)
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches

Instructions:

  • réchauffer le four à 175 °C (350 °F), ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif.
  • Préparer le gâteau selon les instructions de la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Laisser refroidir 15 minutes; utiliser une fourchette ou un bâtonnet en bois pour percer des trous sur tout le dessus du gâteau, en nettoyant le bout avec un essuie-tout au besoin.
  • Entretemps, dans une casserole de 1,8 L (2 pte), porter à ébullition 250 ml (1 tasse) d’eau.
  • Retirer du feu; ajouter la gélatine, le vin et le brandy, puis mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  • Verser uniformément sur le gâteau. Réfrigérer pendant 3 heures.
  • Dans un grand bol, mélanger la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics mous.
  • Glacer le gâteau avec la crème fouettée, puis garnir de pêches et de framboises.