- 500 ml (2 tasses) de lait entier
- 2 jaunes d’œufs
- 5 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 55 g (2 oz) de chocolat doux-amer, finement haché
- 1⁄2 c. à café d’extrait de vanille
- Dans une casserole moyenne, mélanger le lait et les jaunes d’œufs. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.
- Incorporer le mélange de sucre dans le mélange de lait. Faire mijoter à feu modéré en brassant constamment avec une spatule flexible ou une cuillère de bois, de 4 à 6 minutes.
- Lorsque le mélange commence à bouillonner sur le pourtour, cuire doucement en brassant sans arrêt durant 1 minute.
- Répartir le pouding dans deux bols résistant à la chaleur.
Incorporer le chocolat dans un des bols et brasser jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que le tout soit homogène. - Ajouter la vanille dans l’autre bol. Laisser tiédir à la température de la pièce, soit environ 15 minutes.
À l’aide d’une cuillère, déposer chacun des poudings en alternance dans les moules en commençant par celui au chocolat. - Frapper les moules sur le comptoir à quelques reprises pour prévenir les poches d’air. Insérer les bâtonnets.
- Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu’à 1 semaine.
Démouler les popsicles en faisant couler de l’eau chaude sur l’extérieur des moules pendant quelques secondes avant de retirer doucement les bâtons.