Popsicle Margarita au Melon Miel et Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12h00 au congélateur | 12h15 | 6 à 8 popsicles |
Ingrédients:
- 1 melon miel coupé en morceaux
- Environ ½ concombre anglais épluché et coupé en minces rondelles
- ½ tasse (125 ml) de téquila
- 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange (Triple sec, Cointreau ou Grand Marnier)
- 1 cuillère à soupe de jus de lime frais
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe
- 3 feuilles de menthe
Instructions:
- Passez le melon miel et les concombres au robot culinaire ou au mélangeur environ deux minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Ajoutez la téquila, la liqueur d’orange, le jus de lime et le sirop de menthe, et mélangez environ 30 secondes.
- Versez dans des moules à popsicles, et portez au congélateur environ 2 heures, ou jusqu’à ce qu’un bâtonnet à popsicle tienne à la verticale lorsque vous le plantez dans vos poptails.
- Remettez au congélateur pendant au moins 12 heures, jusqu’à ce que les poptails soient bien congelés.
- Démoulez au moment de servir.
Notes
Les adeptes du traditionnel Margarita raffoleront de cette alternative glacée et revisité de ce cocktail classique.
Rafraîchissement garanti !