RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Crevettes et Sauté de Légumes sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010203 personnes

Ingrédients:

Pour le sauté:

  • 30 ml. d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • Une douzaine de champignons
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • Une grosse poignée d’épinards frais
  • Une grosse poignée de fèves germées
  • Sel, poivre au goût

Pour les brochettes

  • Une douzaine de crevettes
  • 150 ml. de sauce saké
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

Pour le sauté:

  • Dans une vieille poêle sur le BBQ à feu élevé, faire revenir le gingembre dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons et les poivrons, sauter le tout et laisser mijoter environ 2 minutes (ne pas trop cuire).
  • Ajouter les épinards et les fèves germées, sauter légèrement et laisser mijoter encore 2 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les brochettes de crevettes.

Pour les brochettes:

  • Sur un pic à brochette (en bois ou en métal), embrocher les crevettes par 4.
  • Déposer sur le BBQ et badigeonner généreusement de sauce saké.
  • Cuire environ 2 minutes par côté.
  • Saler, poivrer et servir aussitôt.