Brochettes de Crevettes et Sauté de Légumes sur le BBQ
Brochettes de Crevettes et Sauté de Légumes sur le BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 10 min. | 20 min. | 3 personnes |
Ingrédients:
Pour le sauté:
- 30 ml. d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- Une douzaine de champignons
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- Une grosse poignée d’épinards frais
- Une grosse poignée de fèves germées
- Sel, poivre au goût
Pour les brochettes
- Une douzaine de crevettes
- 150 ml. de sauce saké
- Sel, poivre au goût
Instructions:
Pour le sauté:
- Dans une vieille poêle sur le BBQ à feu élevé, faire revenir le gingembre dans l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons et les poivrons, sauter le tout et laisser mijoter environ 2 minutes (ne pas trop cuire).
- Ajouter les épinards et les fèves germées, sauter légèrement et laisser mijoter encore 2 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les brochettes de crevettes.
Pour les brochettes:
- Sur un pic à brochette (en bois ou en métal), embrocher les crevettes par 4.
- Déposer sur le BBQ et badigeonner généreusement de sauce saké.
- Cuire environ 2 minutes par côté.
- Saler, poivrer et servir aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !