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Carpaccio de Saumon Asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune144 personnes

Ingrédients:

  • 400 g (7/8 lb) de filet de saumon très frais (demandez une qualité sushi) sans la peau
  • 80 ml (1/3 tasse) de concombre en julienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées
  • Poivre du moulin, au goût

Vinaigrette gingembre et wasabi

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon sucré ciselé
  • 1 morceau de 0,5 cm (1/4 po) de gingembre frais râpé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de *wasabi
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 piment fort, au goût (facultatif)

*Wasabi Condiment
Le wasabi ou Eutrema japonicum est une espèce de plantes de la famille des Brassicacées, du genre Eutrema que l’on trouve en Asie. Wikipédia.

Wasabi

Instructions:

  • Préparez la vinaigrette gingembre et wasabi. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le saumon en tranches fines et légèrement en biais.
  • Disposez harmonieusement les tranches de saumon sur les assiettes et arrosez de vinaigrette.
  • Garnissez de concombre et de graines de sésame. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.