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Carpaccio de Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de viande de bœuf pour carpaccio
  • 300 g de roquette fraîche
  • 60 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Lavez et essorez la roquette. Réservez de côté.
  • Lavez et épongez les feuilles de basilic frais.
  • Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Placez les feuilles de basilic et les pignons de pin dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y le jus des citrons fraîchement pressés, l’huile d’olive et le parmesan râpé.
  • Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une sorte de pâte bien lisse et homogène. Réservez de côté également.
  • Répartissez la viande de boeuf pour carpaccio, en tranches très fines, en forme de rosace dans les assiettes.
  • Placez une bonne poignée de roquette au centre de chaque carpaccio, puis arrosez le tout de sauce au basilic préalablement préparée. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Servez de suite ces carpaccios de boeuf à la sauce aux pignons de pin, au basilic et au parmesan. Dégustez aussitôt accompagné de pain grillé et de quartiers de citron jaune frais.