RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535 à 40 min.50 à 55 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine
  • 2 c à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c à thé de sel
  • 2/3 tasse de sucre
  • 4 c à table de cacao non sucré
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c à table de graisse
  • 1 c à thé de vanille
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/4 tasse d’eau bouillante

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et ajouter 2 cuil à table de cacao.
  • Dans un autre bol mélanger ensemble le sucre, la graisse et la vanille.
  • Alterner la farine et le lait et bien mélanger.
  • Déposer cette pâte dans le fond d’un moule carré graissé.
  • Dans un petit bol mélanger les deux dernières cuil à table de cacao avec la cassonade, bien mélanger et étendre sur la pâte à gâteau.
  • Verser l’eau bouillante sur le dessus, la pâte remontera à la surface en cuisant et la sauce sera au fond du moule.
  • Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.