- 1 tasse de farine
- 2 c à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c à thé de sel
- 2/3 tasse de sucre
- 4 c à table de cacao non sucré
- 1/2 tasse de lait
- 2 c à table de graisse
- 1 c à thé de vanille
- 1 tasse de cassonade
- 1 1/4 tasse d’eau bouillante
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et ajouter 2 cuil à table de cacao.
- Dans un autre bol mélanger ensemble le sucre, la graisse et la vanille.
- Alterner la farine et le lait et bien mélanger.
- Déposer cette pâte dans le fond d’un moule carré graissé.
- Dans un petit bol mélanger les deux dernières cuil à table de cacao avec la cassonade, bien mélanger et étendre sur la pâte à gâteau.
- Verser l’eau bouillante sur le dessus, la pâte remontera à la surface en cuisant et la sauce sera au fond du moule.
- Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.